1 كيلو دجاج
1معلقة كمون
1معلقة كزبرة صغيرة
1/2 معلقة كركم
1/2 هيل مطحون
1/2فلفل اسود
2 معلقة ملح
2معلقة ريحان
1 ملعقة أوريجانو
3 حبات بطاطس
1حبة متوسطة فلفل احمر
1حبة متوسطة فلفل اخضر حلو
10 حبة مشروم
4 عود بصل اخضر
1 حبة بصل اخضر
2 حبة طماطم
1 حبة خرشوف طازج
1 راس توم
1/2 كوب زيتون
للتقديم أرز مطبوخ
الطريقة1. أحضري طبق فرن كبير الحجم.
2. باستعمال سكين حادة قطعي الدجاجة إلى ٨ قطع أو حسب الرغبة.
3. في طبق عميق ضعي الكمون، الكزبرة، الكركم، الفلفل، الملح، الريحان والأوريجانو، أضيفي كوب زيت الزيتون وقلبي.
4. أضيفي قطع الدجاج على البهارات.
5. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى أرباع. قطعي الفلفل الأحمر والأخضر إلى مكعبات كبيرة. أضيفي على الدجاج في الطبق
6. تخلصي من ساق حبات المشروم وقطعي إلى أنصاف.
7. قطعي البصل الأخضر إلى ٣ او ٤ قطع. قطعي البصل الأحمر إلى أرباع. أضيفي على الدجاج والبهارات في الطبق
8. قطعي الطماطم إلى أرباع وأضيفي على الدجاج.
9. تخلصي من ساق حبة الخرشوف. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الخرشوف إلى أربع قطع طوليا. باستعمال مقص المطبخ قصي أطراف أوراق الخرشوف الجافة ثم ضعيها على الدجاج والخضروات في الطبق
10. إطرقي فصوص الثوم بحافة السكين طرقة واحدة فقط. ضعي مع بقية الخضروات والدجاج. قلبي المكونات جيدا لتختلط بالبهارات والزيت. وزعيها في طبق الفرن. وزعي البقدونس وكوب من الماء.
11. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. ضعي صينية الدجاج بالخضروات في الفرن لمدة ١٥ دقيقة ثم غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وأعيدي في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أخرى أو إلى أن ينضج الدجاج.
12. قدمي صينية الدجاج بالخضروات مع الأرز.
موضوعات من نفس الباب
أكلات رمضانية: طريقة عمل صينية دجاج ستيك بالبطاطس المهروسة